• たていわ病院

ご入院患者様とのご面会について

更新日:2023年12月30日

ご面会に関してのQ&Aとなっております。

ご不明点がございましたら、たていわ病院までお気軽にお問い合わせください。

Q.面会はできますか?

A.対面でのご面会が可能となっており、基本的に面会室でのご面会となります。患者様のご容態によっては、タブレット端末を用いたオンラインでの面会に変更となる場合がございます。ご了承ください。

Q.予約は必要ですか?

A.はい、前日までのご予約が必要となります。ご面会のご予約は受付窓口、もしくはお電話にて承りますので、いずれかの方法でお願いいたします。

Q.面会時間は?

A.10:00~16:00の間でご面会可能となっており、1回の面会時間を15分に制限させていただいております。ご予約の際に、何時からご面会のご予定かを確認させていただきます。

※土曜日のみ、面会可能なお時間が10:00~12:00となっております。

Q.飲食は可能ですか?

A.申し訳ございません、面会室内での飲食はお断りしております。差し入れ等につきましてはご面会のご予約の際にお問い合わせいただけましたら、患者様のご入院されております病棟へとお電話をお繋ぎいたしますので、お申し付けください。

多くの患者様に均等にご面会の機会を設けるため、ご面会は1週間に1度をお願いしております。また、同様の理由より時間の制限をかけさせていただいております。

ご理解ご協力の程、よろしくお願いいたします。